Contrafilé na chapa

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Contrafilé na chapa. Enviada por Eloy e demora apenas 10 minutos.
Contrafilé na chapa
Preparo 10Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 bife grosso de contrafilé (cerca de 120g)
  • Sal grosso
  • Pimenta malagueta moída
  • Tomilho

modo de preparo

A Escolha da Carne:

  1. A Escolha da Carne:A peça de contra-filé é dividida em duas partes bem distintas. Os argentinos chamam uma parte de chorizo e a outra de ancho. O bile de chouriço é a parte do contra-filé que tem menos gordura. Ela fica na parte de fora da peça. Já o bife ancho, do outro lado, tem a gordura entremeada. Escolha o corte que preferir. Eu gosto mais do ancho. Ele é mais macio e suculento. O bife de ter a espessura de um dedo.

O Tempero:

  1. O Tempero:Em uma tábua de carne, bata no bife, com a parte de trás da faca (sem fio), até ele crescer um pouco. Bata dos dois lados;
  2. Usando a ponta dos dedos como medida, salpique o sal grosso. Não coloque muito;
  3. Coloque o quanto gostar da pimenta malagueta. De preferência, use um moedor de pimenta. A pimenta moída na hora não perde o aroma;
  4. Tempere com o tomilho.
  5. Tempere apenas um dos lados do bife. Não é necessário temperar os dois lados.

Preparo na Frigideira:

  1. Preparo na Frigideira:Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio para alto;
  2. Coloque o bife na frigideira, com o tempero para cima;
  3. Deixe uns 5min de cada lado.

Preparo na Churrasqueira:

  1. Preparo na Churrasqueira:Numa grelha, coloque o bife com o tempero colocado para cima. Deixe assar por uns 5 min, ou até dourar, depois vire e deixe mais 5 minutos.

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