A Escolha da Carne:A peça de contra-filé é dividida em duas partes bem distintas. Os argentinos chamam uma parte de chorizo e a outra de ancho. O bile de chouriço é a parte do contra-filé que tem menos gordura. Ela fica na parte de fora da peça. Já o bife ancho, do outro lado, tem a gordura entremeada. Escolha o corte que preferir. Eu gosto mais do ancho. Ele é mais macio e suculento. O bife de ter a espessura de um dedo.
O Tempero:
O Tempero:Em uma tábua de carne, bata no bife, com a parte de trás da faca (sem fio), até ele crescer um pouco. Bata dos dois lados;
Usando a ponta dos dedos como medida, salpique o sal grosso. Não coloque muito;
Coloque o quanto gostar da pimenta malagueta. De preferência, use um moedor de pimenta. A pimenta moída na hora não perde o aroma;
Tempere com o tomilho.
Tempere apenas um dos lados do bife. Não é necessário temperar os dois lados.
Preparo na Frigideira:
Preparo na Frigideira:Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio para alto;
Coloque o bife na frigideira, com o tempero para cima;
Deixe uns 5min de cada lado.
Preparo na Churrasqueira:
Preparo na Churrasqueira:Numa grelha, coloque o bife com o tempero colocado para cima. Deixe assar por uns 5 min, ou até dourar, depois vire e deixe mais 5 minutos.