Recheio e cobertura:1 litro de creme de leite fresco para chatilly
4 colheres de açúcar
gotas de baunilha
1 vidro de cereja ao marraschino
Chocolate ao leite raspado ou ralado
calda da cereja para umedecer
modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve. Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem.
Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados. Coloque em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas. Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.
Bata na batedeira o creme de leitre fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly.
Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar.
Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido.
Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate. Colqoue mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda. Cubra o bolo com o chatilly restante.
Decore com raspas de chocolate e cerejas. Sirva bem gelada.