Empadão Leve

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Empadão Leve. Enviada por Ganesh e demora apenas 45 minutos.
Empadão Leve
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • Farinha de trigo para engrossar o molho
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela frite 1/2 cebola e 2 dentes de alho.
  2. Coloque o peito de frango já com sal que deverá ir fritando com pouca água até o cozimento no ponto de desfiar (esse é um segredo do molho).
  3. Desfiar o frango.
  4. Utilize a mesma panela do procedimento anterior e refolgue 1/2 cebola, 2 dentes de alho (deixe o queimadinho do frango no fundo, dá um sabor especial).
  5. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água;
  6. Coloque o frango e misture ao molho, acrescentando sal e pimenta a gosto;
  7. Engrosse o molho com farinha de trigo e água;
  8. Deixe o molho grosso e com pouco água.

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente coloque a margarina, o creme de leite, os ovos e o sal misturando bem;
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  3. A massa deverá ficar um pouco mole, grudando um pouco nas mãos, pois a medida que for abrindo deverá adicionar farinha de trigo para não grudar no rolo.
  4. Coloque a massa para gelar uns 10 minutos, fica mais fácil de trabalhar com ela;
  5. Prepare a forma de empadão, de preferência que saia o fundo;
  6. Abra a massa com rolo, forrando a forma e deixando uma borda para fora;
  7. Coloque o recheio;
  8. Cubra a forma com massa grudando a tampa (massa) com as bordas deixadas para que ao assar o empadão não abra;
  9. Pincele com a gema e coloque para assar.

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