Salmão na crosta de castanhas da Abima

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Salmão na crosta de castanhas da Abima. Enviada por Manu e demora apenas 1 minutos.
Salmão na crosta de castanhas da Abima
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Marinada:

  • Marinada:3 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Crosta de castanhas:

  • Crosta de castanhas:250 g de pão de forma industrializado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
  • 150 g de castanha do Para picada grosseiramente
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Marinada:

  1. Marinada:Misture os temperos e regue sobre o peixe.
  2. Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.

Crosta de castanhas:

  1. Crosta de castanhas:Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.
  2. Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.
  2. Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva imediatamente.

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