1 caixa de massa para lasanha (direto ao forno ou micro-ondas)
1 lata de creme de leite
350 ml de leite intergral
400 g de queijo mussarela (a gosto)
300 g apresuntado fatido
1 lata de seleta de legumes
1 tomate fatia
1 cebola picada
1 saquinho de tempero sazon para frango
1 colher de margarina
1 sache molho de tomate tradicional 340 Gr
1 pacote de queijo ralado
Orégano a gosto
3 colheres de azeite
1 peito de frango grande desfiados
Sal a gosto
modo de preparo
Coloque uma panela de pressão com água, um saquinho de sazón de frango e uma pitadinha de sal para ferver.
Em uma outra panela, de preferência de teflon e alta, coloque a cebola e o tomate.
Quando estiver dourado, coloque 1/2 xícara de água para ajudar a cozer e tirar a acidez da cebola.
Quando a água estiver secando, coloque o azeite e refogue mais um pouco, até que fique bem seco.
Depois coloca-se o frango e fica mexendo em fogo médio, refogando.
Logo em seguida coloca-se o extrato de tomate e a seleta de legumes.
Em outro panela coloca-se o leite e o creme de leite e mexe-se bastante acrescentando meio pacote de queijo ralado ao molho ( branco)
Prove para saber se necessita ou não acrescentar sal, coloque ele ao seu gosto
Unte o pirex com uma fina camada de margarina e tendo este que ser com as bordas altas devido ao molho
Coloque a 1 camada de molho, em seguida, uma camada de massa, cobrindo-a com os apresuntado fatiado, para que não dificulte na hora de fatiar a lasanha, uma camada de queijo mussarela e o por cima molho branco.
Em seguida massa novamente, cobertas pelo restante do molho, uma última camada de massa, coberta pelo restante do queijo mussarela, depois coloca-se o restante do queijo ralado e finaliza-se com o orégano para dar o sabor e cheirinho especial
Leve ao forno até que o queijo derreta, pois cada forno tem uma temperatura diferente 40 minutos.