6 postas largas de corvina descamadas e lavadas com limão
250 g de camarão fresco, lavados com limão
2 dentes de alho
2 cebolas grandes descascadas e em rodelas
2 tomates sem sementes, em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 maço de coentro
50 ml de suco de limão
3 pimentas verdes
200 ml de leite de coco
200 ml de azeite de dendê
Sal a gosto
modo de preparo
Amasse o alho com as pimentas e o sal até formar uma pasta.
Acrescente o coentro bem lavado e cortado e também amasse bem.
Junte as cebolas, os tomates e o pimentão e amasse, porém sem triturá-los. Junte o suco do limão, misturando o tempero uniformemente.
Tempere as postas da corvina e junte o camarão. Deixe descansar por 30 minutos.
Arrume tudo em uma caçarola com tampa, acrescente 100 ml do leite de coco e 100 ml do azeite de dedê.
Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, virando o lado das postas na metade do tempo, acrescente os outros 100 ml do leite de coco e os 100 ml do azeite de dedê restantes e deixe subir fervura. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 10 minutos. Sirva a seguir.