1 peixe (pintado, ou de sua preferência) de 1 kg aproximadamente
1/2 kg de tomate bem maduro picadinho em cubos
1 pimentão pequeno
1 cebola grande
6 dentes de alho
3 colheres de extrato de tomate
Pimenta de cheiro
Pimenta-do-reino.
1 amarrado de cheiro verde (amarre o cheiro verde com um barbante)
Sal a gosto
modo de preparo
Corte o peixe em postas, se gostar pode usar a cabeça do peixe se ele for comprado inteiro.
Tempere o peixe com alho e sal,e fite as postas em uma frigideira antiaderente para selar os lados e reserve.
Coloque no fogo uma panela funda e refogue a cebola já picadinha com o alho, quando dourar junte o tomates picadinhos e refogue até dissolver os pedaços.
Acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e a pimenta de cheiro e o pimentão bem picadinho, coloque o sal a gosto.
Coloque água até o ponto da panela que dê para cobrir as postas do peixe, quando estiver fervendo, coloque as postas do peixe um a um encaixando no fundo da panela coloque o amarrado de cheiro verde e tampe a panela deixe cozinhar até o caldo ficar grosso.