Trança Doce

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Trança Doce. Enviada por Alonso e demora apenas 2 minutos.
Trança Doce
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 30g de fermento biológico (2 tabletes)
  • 1 copo de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 de açúcar
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Gema, óleo e café para pincelar
  • Açúcar cristal para decorar

modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento e dissolva-o com as 2 colheres de açúcar, acrescente a água morna e as 4 colheres de farinha de trigo.
  2. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos ou até formar bolhas (esse processo ajudará na fermentação da massa). Reserve.
  3. Em uma outra vasilha misture os ovos, o óleo e a 1 1/2 xícara de açúcar, mexa bem e acrescente ao fermento separado anteriormente, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos (cuidado para não por muita farinha pois a massa pode ficar pesada).
  4. Deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.
  5. Divida a massa em 3 partes faça rolinhos com cada uma e trance os rolos formando uma trança, pincele com gema misturada com um pouquinho de óleo para ajudar a dar brilho e uma pitadinha de café para ajudar na cor.
  6. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Depois desse tempo polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno médio (220º) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja douradinho.
  8. A forma tem de ser untada ou apenas polvilhada com farinha e tem de ser de um tamanho razoável pois o pão cresce muito.

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