Torta de amendoim com abacaxi

publicado por:
Torta de amendoim com abacaxi. Enviada por Neci e demora apenas 2 minutos.
Torta de amendoim com abacaxi
Preparo 2Min
Rendimento 25 Porções
Views 594

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 lata grande de abacaxi em calda (se preferir pode fazer o doce)
  • 500 g de chantilly
  • 1 cálice de vinho do porto ou Moscatel
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído

modo de preparo

Os bolos:

  1. Os bolos:Utilizando a batedeira, bata em creme a manteiga, o sal e o açúcar, adicione as gemas uma de cada vez e batendo sempre vá acrescentando o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos.
  2. Acrescente a farinha de rosca, o amendoim e por último as claras em neve.
  3. Estando a massa abrindo bolhas, despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trico e asse em forno moderado.
  4. Nota: Faça outro bolo idêntico a este.

O Recheio:

  1. O Recheio:Escorra a calda do abacaxi e junte-a ao vinho.
  2. Separe as fatias mais bonitas para o enfeite da torta e corte o restante em pedacinhos.

Arrumação:

  1. Arrumação:Coloque um dos bolos em uma bandeja e regue com metade da calda, espalhe por cima uma farta camada de chantilly e sobre ele os pedaços de abacaxi picados e 1 xícara de amendoim torrado e moído.
  2. Coloque o segundo bolo regue com o restante da calda, espalhe por cima e pelos lados o restante do chantily e depois o amendoim. Efeite com as fatias de abacaxi inteiras, e se desejar coloque no centro de cada uma cereja ou ameixa e ainda fazer folhinhas com pêssegos.
  3. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.