Recheio:1 lata grande de abacaxi em calda (se preferir pode fazer o doce)
500 g de chantilly
1 cálice de vinho do porto ou Moscatel
1 xícara de amendoim torrado e moído
modo de preparo
Os bolos:
Os bolos:Utilizando a batedeira, bata em creme a manteiga, o sal e o açúcar, adicione as gemas uma de cada vez e batendo sempre vá acrescentando o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos.
Acrescente a farinha de rosca, o amendoim e por último as claras em neve.
Estando a massa abrindo bolhas, despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trico e asse em forno moderado.
Nota: Faça outro bolo idêntico a este.
O Recheio:
O Recheio:Escorra a calda do abacaxi e junte-a ao vinho.
Separe as fatias mais bonitas para o enfeite da torta e corte o restante em pedacinhos.
Arrumação:
Arrumação:Coloque um dos bolos em uma bandeja e regue com metade da calda, espalhe por cima uma farta camada de chantilly e sobre ele os pedaços de abacaxi picados e 1 xícara de amendoim torrado e moído.
Coloque o segundo bolo regue com o restante da calda, espalhe por cima e pelos lados o restante do chantily e depois o amendoim. Efeite com as fatias de abacaxi inteiras, e se desejar coloque no centro de cada uma cereja ou ameixa e ainda fazer folhinhas com pêssegos.