Em um refratário corte as berinjelas em fatia e as batatas em rodelas bem finas.
Em seguida em uma panela coloque o azeite ou óleo, o dente de alho, a cebola e deixe fritar por alguns minutos.
Coloque a carne moída, deixe cozinhar, mexendo para a carne moída ficar totalmente sem pelotas.
Coloque o sal e a pimenta a gosto.
Depois de cozida a carne moída, coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e coloque salsinha a seu gosto.
Pegue uma forma de bolo e comece a montar a lasanha, primeiro uma camada de berinjela, uma camada carne moída, uma camada de batata, mais uma camada de carne moída, por cima uma camada de presunto, uma camada de mussarela, novamente uma camada de berinjela, uma de carne moída e uma camada de presunto, uma camada de mussarela.
Leve ao forno baixo.
Repare que a batata só vai em uma camada logo no começo da receita.