Empadão Fácil de Frango

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Empadão Fácil de Frango. Enviada por Iuri e demora apenas 40 minutos.
Empadão Fácil de Frango
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 Kg de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de margarina em temperatura ambiente
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 Peito de frango grande
  • Vinagre
  • 3 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 3 und Tomates picados
  • Molho de tomate
  • Alecrim ou orégano
  • Pimenta-do-reino moída
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Azeitonas verdes
  • Milho em conserva

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha de trigo, uma pitada de sal junto com a margarina.
  2. Amasse até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Abra a massa em uma forma, não é preciso untar.
  4. Aperte a massa até cobrir todo o fundo e as laterais, cuidado para não ficar muito grossa.
  5. Sobrará uma certa quantidade para cobrir o recheio.
  6. Abra na palma da mão aos poucos e montando sobre o recheio, não se preocupe com a aparência, quando terminar pincele uma gema de ovo.

Recheio:

  1. Recheio:Depois de limpar e lavar o peito de frango, corte-o ao meio.
  2. Refogue em uma panela a pressão o alho picado e a cebola picada até dourar, junte o peito de frango e os tomates picados.
  3. Mexa e acrescente o molho de tomate, o alecrim, a pimenta, sal e complete com água até cobrir o frango.
  4. Coloque uma colher de sopa de vinagre (para retirar a acidez do molho de tomate).
  5. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após chiar a panela.
  6. ESPERE SAIR A PRESSÃO completamente antes de abrir a panela.
  7. Retire o frango, reserve o molho e desfie.
  8. Junte ao molho reservado azeitonas verdes, o milho escorrido e o frango, acerte o sal.
  9. Coloque as 3 colheres de sopa de maizena em copo com água fria, mexa e junte ao frango.
  10. O molho começará a ficar mais encorpado, mexa bem para não embolar.
  11. Despeje sobre a massa uma clara de ovo, sem bater mesmo, para o recheio quente não solar a massa.
  12. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincele uma gema de ovo e leve ao forno em temperatura média-baixa por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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