Lasanha à Bolonhesa da Clau

publicado por:
Lasanha à Bolonhesa da Clau. Enviada por Dalila e demora apenas 2 minutos.
Lasanha à Bolonhesa da Clau
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 193

ingredientes

Molho:

  • Molho:1,2 kg de carne moída (patinho)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Cheiro-verde picado
  • Sal
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • manjericão
  • 4 tomates maduros sem sementes
  • óleo para refogar
  • 1 sachê de molho de tomate (pomarola)
  • 1 lata de massa de tomate

Outros ingredientes:

  • Outros ingredientes:1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 800g de apresuntado
  • 800g de mussarela
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou minas padrão ralado

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Coloque o óleo numa panela, deixe esquentar e põe a carne moída. Quando ela estiver "rosinha", acrescente o sal, a cebola. o alho e o pimentão. Deixe refogar, com a panela tampada, em fogo de médio para baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente a pimenta, o orégano e o manjericão e deixe refogar até a carne ficar sequinha. Coloque os tomates e deixe desmanchar bem.
  3. Acrescente o molho e a massa de tomate e coloque água cobrir a carne uns dois dedos pra cima. Deixe apurar.

Montagem:

  1. Montagem:Molho, massa, apresuntado, mussarela, repete as camadas até terminar em molho.
  2. Tampar com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos.
  3. Tirar do forno, tirar o papel alumínio e cobrir com o queijo ralado, um pouco de orégano, cheiro-verde e fios de azeite.
  4. Levar ao forno novamente, para gratinar, por 20 minutos aproximadamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.