Pão do Serpa

publicado por:
Pão do Serpa. Enviada por Carine e demora apenas 30 minutos.
Pão do Serpa
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 367

ingredientes

  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 colheres de fermento biológico
  • 1 colher de chã de sal
  • 180 ml de leite
  • 1 ovo (inteiro)
  • 1 gema
  • 1 colher das de sopa de café
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de Manteiga
  • Papel manteiga (10 centimetros de todos os lados para colocar nas laterais da forma do tipo de bolo inglês)

modo de preparo

  1. Em uma recipiente coloque os ingredientes seco,como a farinha de trigo, o açúcar e o sal misture bem.
  2. Depois de misturado abra uma concavidade no meio para que pareça com uma cratera de vulcão.
  3. Em outra vasilha reserve o ovo, a manteiga, o leite e o fermento, junte tudo faça com que o fermento dissolva formando uma solução homogênea.
  4. Despeje no ingrediente seco e junte toda a massa, deixando descansar por 20 minutos, você perceberá que irá drobar de tamanho.
  5. Depois pegue a forma unte-a e forre só as laterais com papel manteiga deixando aproximadamente 10 cm de cada lado.
  6. Deixe a massa dobrar de tamanho, pincele uma gema misturada com uma colher de café, leve-a ao fogo preaquecido por 10 minutos e deixe assar por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.