File de Merluza ao Molho de Camarão

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File de Merluza ao Molho de Camarão. Enviada por Jaime e demora apenas 50 minutos.
File de Merluza ao Molho de Camarão
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 Kg de merluza
  • 2 limões
  • 1 caldo de peixe
  • Alho
  • Farinha de trigo
  • Farinha de Rosca
  • 3 ovos
  • 3 tomates
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Cebola picada
  • 1 copo americano de água quente.
  • Azeite
  • ½ kg de camarão
  • sal a gosto
  • Uma pitada de açúcar

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:Faça um molho com o limão, alho e caldo de peixe e uma pitada de sal e tempere o peixe reservando um pouco do molho para os camarões. Deixe no tempero por, pelo menos 15 minutos.
  2. Passe o peixe na farinha de trigo, no ovo batido com uma pitadinha de sal e por último na farinha de rosca e frite-os.

Camarão:

  1. Camarão:Deixar o camarão com o tempero por pelo menos 15 minutos e escorrer.
  2. Em uma frigideira esquentar o azeite e colocar os camarões.
  3. Depois que soltar toda a água do camarão, escorrer em um escorredor e voltar na frigideira com mais um pouco de azeite e fritar até dourar os camarões.

Molho:

  1. Molho:Em uma panela com um fio de óleo, fritar o alho, acrescentar a cebola e os tomates sem pele e sem caroço, mexer por mais ou menos 2 minutos. Acrescentar o molho de tomate, a água quente, uma colher (sobremesa) de sal e uma pitada de açúcar.
  2. Sempre mexer para não grudar no fundo e deixar no fogo baixo por mais ou menos 5 minutos.
  3. Acrescentar o camarão, mexer e deixar mais uns 15 minutos, sempre mexendo e no fogo baixo.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário, colocar os filés com o molho por cima.
  2. Se preferir, servir os filés em um refratário e o molho separado em uma travessa para que cada um monte o filé em seu prato.
  3. Acompanha arroz e purê de batata.

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