Pao caseiro com parmesão

publicado por:
Pao caseiro com parmesão. Enviada por Lalita e demora apenas 2 minutos.
Pao caseiro com parmesão
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
Views 134

ingredientes

  • 2 quadradinhos de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1/2 copo de azeite (150 ml)
  • 2 1/2 copos de leite (750 ml)
  • Trigo
  • 1 copo bem cheio de parmesão ralado

modo de preparo

  1. Coloque numa bacia grande o fermento e o açúcar e mexa para derreter.
  2. Acrescente o leite morno, o sal e o azeite e mexa bem.
  3. Acrescente aos poucos o trigo e mexa com uma colher de pau.
  4. Quando começar a ficar dura, coloque a massa na mesa e amasse com as mãos até ficar uma massa bem macia e que não grude nas mãos.
  5. Deixe a massa descansar coberta por uma toalha por uns 40 minutos.
  6. Pode aquecer o forno por uns 2 minutos e desligar, colocando a bacia dentro, assim cresce bem!
  7. Coloque novamente a massa na mesa e amasse de novo, dividindo em 3 partes iguais.
  8. Estique cada pedaço da massa com um rolo de macarrão e espalhe o parmesão.
  9. Enrole como se fosse um rocambole e deixe crescer de novo por uns 30/40 minutos.
  10. Coloque pra assar em forno aquecido a 180 graus por uns 40 minutos.
  11. O tempo pra assar depende do forno, pode ser de 35 ou ate 50 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.