Para a berinjela à milanesa:Fatie as berinjelas longitudinalmente e as deixe em salmoura por cerca de 30 minutos para retirar o amargo. Enquanto aguarda prepare o molho.
Lave-as e deixe-as escorrendo enquanto bate os ovos.
Bata o ovo com uma pitada de sal para misturar a clara com a gema.
Passe a berinjela na farinha de trigo e, em seguida, no ovo que foi batido com uma pitada de sal.
Passe na farinha de rosca, frite e reserve.
Para o molho:
Para o molho:Pique o alho e a cebola e os doure com óleo.
Acrescente a carne moída e sal a gosto. Frite-as até parar de soltar água.
Adicione o molho de tomate e reserve.
Para montar a lasanha:
Para montar a lasanha:Coloque no fundo da assadeira um pouco do molho
Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, queijo e molho, nesta ordem.
Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, molho e queijo, nesta ordem.
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.