Risoto de frango na panela de pressão

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Risoto de frango na panela de pressão. Enviada por Irene e demora apenas 30 minutos.
Risoto de frango na panela de pressão
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura bem picada em cubos
  • 1 batata grande picada em cubos
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 4 xícaras de chá de água fervendo
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada ou coentro
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de sal (opcional)

modo de preparo

  1. Depois de cortar o peito de frango em cubos tempere a gosto (eu usei mostarda, pimenta, cominho, colorífico e limão) e reserve.
  2. Lave e escorra o arroz e reserve.
  3. Em uma panela coloque as 4 xícaras de chá de água para ferver.
  4. Na panela de pressão adicione o óleo ou azeite deixe esquentar um pouco e adicione a cebola e o alho quando derem uma dourada adicione os cubos de frango, refogue um pouco e quando o frango estiver dourando coloque a batata e a cenoura, em seguida adicione o arroz escorrido e misture bem.
  5. Logo em seguida adicione a água fervendo e o caldo de galinha em pó, tampe a panela e quando ela começar a soltar pressão conte 5 a 8 minutos e desligue o fogo.
  6. Quando a pressão sair e você abrir a panela transfira para uma travessa e salpique a salsa e o queijo parmesão ralado, depois é só servir.

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