Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima

publicado por:
Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima. Enviada por Khalil e demora apenas 20 minutos.
Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 101

ingredientes

Salada:

  • Salada:500 g de massa de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
  • 1 receita de tapenade de azeitonas

Tapenade de azeitonas:

  • Tapenade de azeitonas:200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher das de sopa de alcaparras picadas
  • 3 files de anchovas, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Molho caseiro de tomate:

  • Molho caseiro de tomate:30 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 250 g de tomates pelados, sem sementes e picados
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

modo de preparo

Molho caseiro de tomate:

  1. Molho caseiro de tomate:Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.
  3. Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos.

Salada:

  1. Salada:Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa. Retifique os temperos e sirva quente ou fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.