Peixe ao curry com legumes e pirão

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Peixe ao curry com legumes e pirão. Enviada por Ariel e demora apenas 1 minutos.
Peixe ao curry com legumes e pirão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 filés de tilápia ou uma posta média (1kg) de albacora ou atum
  • 1 limão pequeno
  • sal
  • 4 a 6 dentes de alho ralados
  • ervas-finas (salsinha, orégano, manjericão, alecrim)
  • azeite de oliva
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas bem picadas
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • pimenta-do-reino (opcional)
  • coentro e cebolinha picadas
  • 1 batata inglesa grande ou 2 pequenas cortados à julienne ou em palitos
  • 1 cenoura grande cortada à juliene ou em palitos
  • 1 xuxu pequeno cortado à juliene ou em palitos
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
  • molho de tomate (opcional)
  • UTENSÍLIOS:1 panela média
  • 1 travessa média ou grande
  • papel-alumínio

modo de preparo

  1. Tempere o peixe com limão, alho, sal e ervas
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes, sem dourar
  3. Adicione o leite de coco, 250 ml de água, o curry, pimenta do reino (opcional) e caso necessário, um pouco mais de sal, misturando bem até ferver
  4. Acrescente um punhado de coentro picado, misture bem e desligue o fogo
  5. Em uma travessa, espalhe parte do molho e arrume os filés de peixe
  6. Espalhe em volta e por cima do peixe as batatas, xuxu, cenoura e pimentão
  7. Coloque o restante do molho por cima
  8. Tape a travessa com papel
  9. Retire do forno, remova o papel alumínio e coloque por cima um pouco de cebolinha picada para decorar
  10. Separe o caldo do peixe e leve ao fogo baixo numa panela
  11. Complete com água a depender da porção desejada e espere ferver
  12. Adicione sal, pimenta do reino (opcional) e molho de tomate (opcional) a gosto
  13. Corrija o sal caso necessário e desligue
  14. Prepare o pirão perto da hora de servir

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