Pão de batata caseiro

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Pão de batata caseiro. Enviada por Anoush e demora apenas 50 minutos.
Pão de batata caseiro
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 600 g de farinhade trigo especial aproxim.
  • 200 g de batata ingleza cozida e amassada
  • 1 gema de ovo para pincelar

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha.
  3. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada.
  4. A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada.
  5. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com agua, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno).
  6. Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem.

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