500 g de frango (pode ser coxinha, asa, coxa ou sobrecoxa)
1 lata de cerveja
4 dentes de alho
4 colheres de molho shoyu
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande (metade bem picada e outra metade cortade em rodelas)
50g de bacon bem picado
1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
5 Batatas cortadas em rodelas finas
1/2 pimentão
Azeite
modo de preparo
Faça um molho com a cerveja, o alho, o shoyu, sal e pimenta-do-reino. Deixe o frango neste molho por 15 minutos.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o bacon. Acrescente o frango e três colheres do molho. Refogue de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
Retire o frango e espalhe numa forma. Passe as batatas no refogado que ficou na panela (para que elas fiquem com o gosto do bacon) e depois espalhe as batatas na fôrma. Jogue o refogado sobre o frango e as batatas. Acrescente a cebola e o pimentão em rodelas por cima do frango.
Deixe no forno (fogo baixo) até dourar o frango e cozinhar as batatas (de 20 a 30 minutos).
Sugestão: sirva acompanhado de arroz com cenoura e creme de milho.