Frango assado na cerveja com bacon e calabresa

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Frango assado na cerveja com bacon e calabresa. Enviada por Tiago e demora apenas 1 minutos.
Frango assado na cerveja com bacon e calabresa
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 500 g de frango (pode ser coxinha, asa, coxa ou sobrecoxa)
  • 1 lata de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande (metade bem picada e outra metade cortade em rodelas)
  • 50g de bacon bem picado
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 5 Batatas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 pimentão
  • Azeite

modo de preparo

  1. Faça um molho com a cerveja, o alho, o shoyu, sal e pimenta-do-reino. Deixe o frango neste molho por 15 minutos.
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o bacon. Acrescente o frango e três colheres do molho. Refogue de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
  3. Retire o frango e espalhe numa forma. Passe as batatas no refogado que ficou na panela (para que elas fiquem com o gosto do bacon) e depois espalhe as batatas na fôrma. Jogue o refogado sobre o frango e as batatas. Acrescente a cebola e o pimentão em rodelas por cima do frango.
  4. Deixe no forno (fogo baixo) até dourar o frango e cozinhar as batatas (de 20 a 30 minutos).
  5. Sugestão: sirva acompanhado de arroz com cenoura e creme de milho.

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