Espaguete à la matriciana

publicado por:
Espaguete à la matriciana. Enviada por Sadi e demora apenas 30 minutos.
Espaguete à la matriciana
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 137

ingredientes

  • 250g de macarrão espaguete
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon bem picadinho
  • 4 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, picados
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • pimenta calabresa
  • azeite
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Coloque um fio de azeite na panela e refogue o bacon e a cebola. Acrescente o alho amassado.
  3. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  4. Acrescente o açúcar (para tirar a acidez) e depois coloque um pouco de água e deixe ferver, até engrossar e tornar-se o molho.
  5. Coloque o manjericão. Acerte o ponto do sal, a pimenta-do-reino e pimenta calabresa ao seu gosto.
  6. Coloque o macarrão no prato e o molho por cima. Salpique o queijo parmesão ralado. Pode decorar com umas folhinhas de manjericão.
  7. Sugestão: acompanhe com um bom vinho e uma boa companhia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.