1 kg de file de peixe congelado (Pescada ou Merluza)
2 tomates
1 pimentão
1/2 copo americamo demolho de tomate pronto
3 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de sopa de óleo para cozinhar
Azeite de Oliva
1 xícara e meia de chá de arroz branco
Molho de pimenta vermelha à gosto
Tempero Baiano (em ó pronto existem várias marcas)
Dica: A "Merluza do Alaska" é a melhor por ser maior e quase nunca ter espinhas
modo de preparo
Corte uma cebola grande em rodelas grossas (3 mm aproximadamente).
Pique a outra cebola em cubos pequenos e reserve.
Pique os tomates de forma grosseira e reserve.
Pique o pimentão em fatias ou cubos pequenos e reserve.
Em uma panela grande cubra o fundo com oleo para cozinhar e adicione o azeite de Dendê. e faça uma camada no fundo da panela com as rodelas de cebola.
Coloque os filés de peixe congelados e cubra-os generosamente com o tempero baiano (mais ou menos uma colher de sopa por filé).
Despeje a cebola, o tomate e o pimentão em cima dos filés e coloque uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta vermelha. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio ou até os filés descongelarem e a água subir ao mesmo nível dos filés.
Coloque 2 copos americanos de água.
Coloque o arroz cru espalhando uniformemente tomando o cuidado de todos os grãos ficarem submersos no molho.
Deixe cozinhar sem mexer até o arroz ficar cozido.
Cubra com um fio de azeite e sirva. Dispensa acompanhamento.