Bolo-Pudim de laranja/chocolate

publicado por:
Bolo-Pudim de laranja/chocolate. Enviada por Vidal e demora apenas 1 minutos.
Bolo-Pudim de laranja/chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 116

ingredientes

Pudim:

  • Pudim:1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • raspas da casca da laranja

Bolo:

  • Bolo:2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • raspas da casca da laranja

modo de preparo

Pudim:

  1. Pudim:Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver, até formar um caramelo claro. Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, a lateral e o cone. Reserve.
  2. Bata o leite com o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar. Sem bater, misture as raspas de laranja. Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto (220°C), por 40 a 45 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado.

Bolo:

  1. Bolo:Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição. Por último, junte o fermento e as raspas de laranja e misture sem bater.
  2. Retire o pudim do forno e cubra com a massa de bolo. Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180°), por 30 a 35 minutos ou até, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
  3. Desenforme ainda morno e sirva frio ou gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.