1/4 de xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
modo de preparo
Para fazer a massa, bata as claras em neve, acrecente o açúcar, as gemas, a farinha de trigo misturada com o fermento, o leite e bata até ficar homogênea.
Feito isso, despeje a massa a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada (30 cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Depois de frio, corte o bolo em 2 camadas e reserve.
Para preparar o doce de abacaxi, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos.
Para fazer o ganache, misture todos os ingredientes.
Para montar o bolo, em um aro redondo faça uma camada de massa, disponha o doce de abacaxi com a calda e reserve para esfriar.
Feito isso, distribua o ganache por cima, retire do aro e cubra com o chantilly. decore a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir.