Bolo de abacaxi com chocolate branco

publicado por:
Bolo de abacaxi com chocolate branco. Enviada por Carla e demora apenas 1 minutos.
Bolo de abacaxi com chocolate branco
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 111

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 claras
  • 300 g de açucar
  • 3 gemas
  • 220 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
  • 150 ml de leite fervente
  • margarina (para untar)
  • farinha de trigo (para enfarinhar)

Doce de abacaxi:

  • Doce de abacaxi:1 abacaxi médio picado
  • 300 ml de agua
  • 200 g de açucar
  • chantilly (para cobrir)

Ganache:

  • Ganache:200 g de chocolate branco derretido
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/4 de xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado

modo de preparo

  1. Para fazer a massa, bata as claras em neve, acrecente o açúcar, as gemas, a farinha de trigo misturada com o fermento, o leite e bata até ficar homogênea.
  2. Feito isso, despeje a massa a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada (30 cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  3. Depois de frio, corte o bolo em 2 camadas e reserve.
  4. Para preparar o doce de abacaxi, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos.
  5. Para fazer o ganache, misture todos os ingredientes.
  6. Para montar o bolo, em um aro redondo faça uma camada de massa, disponha o doce de abacaxi com a calda e reserve para esfriar.
  7. Feito isso, distribua o ganache por cima, retire do aro e cubra com o chantilly. decore a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.