Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa

publicado por:
Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa. Enviada por Esther e demora apenas 1 minutos.
Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 147

ingredientes

Massa:

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • Recheio:3 xicaras de leite
  • 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de maezena

Farofa de açúcar:

  • Farofa de açúcar:3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma tigela e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
  2. Numa outra tigela bata bem o ovo, misture a margarina e bata até ela dissolver, ao final acrescente o leite e misture.
  3. Misture os ingrediente molhados com os ingredientes secos e bate com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento quando a massa já está pronta, ou seja, apenas misture o fermento à massa. A massa fica num aspecto mais fino.

Recheio:

  1. Recheio: Coloque o leite numa panela e leve ao fogo no banho-maria.
  2. Deixe o leite esquentar e acrescente a barra de chocolate, mexa até dissolver o chocolate. Cuide pra que o leite não ferva.
  3. Dissolva as duas colheres de maezena em meio copo d'água e acrescente no leite com chocolate sempre mexendo.
  4. Tire do fogo e reserve (o ponto certo é quando o recheio ainda cai da colher).

Farofa de açúcar:

  1. Farofa de açúcar:Coloque todos os ingredientes numa tigela ou xícara grande e misture até virar um farofa não muito úmida (o ponto certo é quando se formam pequenas bolotinhas - caso esteja muito úmido só acrescentar mais farinha).

Montagem da cuca:

  1. Montagem da cuca:Unte uma assadeira de alumínio com margarina e farinha.
  2. Coloque o recheio de chocolate sobre a massa.
  3. Coloque a farofa de açúcar por cima do recheio (a forofa cobre o recheio por completo: como a farofa leva açucar não é necessário colocar açúcar no recheio, mesmo na massa vai pouco açúcar se não ele fica doce demais).

Forma de assar:

  1. Forma de assar:Pré-aqueça o forno em fogo baixo durante 10 minutos e coloque a cuca. O calor deve ser aumentado gradativamente durante 45 minutos:
  2. Deixe assar no fogo baixo por 10 minutos.
  3. Aumente o calor e deixe assar por 15 minutos.
  4. Aumente o calor e deixe assar por 10 minutos.
  5. Aumente o calor e deixe assar por mais 10 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.