200 ml leite evaporado gordo em lata ou creme de leite fresco (mesma medida)
Manteiga para untar
1 vagem cardamomo, apenas a semente
1 pedaço canela em cavaco pequena
10 g açúcar refinado
10 g amêndoas, em lascas, torradas
10 g pistaches descascados, grosseiramente picados
modo de preparo
Aquecer previamente o forno a 150°C.
Colocar o arroz, o leite gordo e o leite evaporado numa panela pequena, de fundo grosso e cozinhar com cuidado, para não deixar a mistura ferver.
Cozinhar destampado, durante 10 minutos. Untar uma travessa refratária com manteiga. Transferir a mistura de arroz para a travessa e depois adicionar as sementes de cardamomo, a canela, o açúcar, as amêndoas e os pistaches.
Reservar pistache para guarnecer.
Cozinhar no forno durante 2 horas, ou até estar tudo reduzido a uma massa espessa,
mexendo de 30 em 30 minutos.
Retirar o cavaco de canela.
Servir quente ou frio, decorado com os pitaches reservados.