Pudim em claras

publicado por:
Pudim em claras. Enviada por Ada e demora apenas 45 minutos.
Pudim em claras
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 129

ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 8 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada (opcional)

modo de preparo

  1. Unte com manteiga uma fôrma redonda para pudim com buraco no meio. Reserve.
  2. Coloque as claras na tigela grande da batedeira e bata-as em velocidade alta, até formar picos firmes.
  3. Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos, 2 colheres de sopa de cada vez, até que a mistura adquira consistência novamente.
  4. Se for acrescenta casca de limão ralada, faça-o neste momento e bata mais um pouco para que fique bem misturada.
  5. Coloque o pudim na fôrma reservada às colheradas , alisando bem com uma colher. Bata ligeiramente a fôrma sobre a mesa ou sobre a pia para dissolver eventuais bolhas de ar.
  6. Coloque a fôrma em banho-maria e leve ao forno moderado (170°C). Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique ligeiramente dourada (o pudim cresce e depois abaixa um pouco).
  7. Deixe esfriar e depois desenforme.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.