Risoto de camarão delicioso

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Risoto de camarão delicioso. Enviada por Gamal e demora apenas 40 minutos.
Risoto de camarão delicioso
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

Para o arroz:

  • Para o arroz:2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de óleo

Para o risoto:

  • Para o risoto: 500 g de camarão (de tamanho médio)
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de colorau
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Ervas finas a gosto
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 2 latas de molho de tomate ou, se preferir, faça um molho de tomate caseiro
  • Queijo pamesão ralado

modo de preparo

  1. Faça primeiro o arroz branco. Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz, o sal, coloque a água deixando em fogo baixo até ficar pronto.
  2. Enquanto isso, em outra panela, refoque os camarões, colque todos os temperos e deixe dourar, coloque o molho de tomate, mexa bem e desligue.
  3. Num refratário, coloque o arroz branco e vá alternando o molho com o camarão e o arroz branco. Na última camada coloque parmesão ralado por cima, enfeite com salsinha e camarões.
  4. Coloque papel aluminio por cima e leve ao forno para dourar, apenas 5 minutos antes de servir.
  5. Fica uma delícia.

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