2 colheres de sopa de cholate ou achocolatado em pó
2 gemas
1 colher cheia de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água
Creme branco:
Creme branco: 1 lata de leite condensado
800 ml de leite
2 gemas
1 colher cheia de sopa de amido de milho dissolvido com um pouco de água
Ganache de chocolate:
Ganache de chocolate:400 grama de chocolate 40% cacau
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal bem gelada
Chantilly:
Chantilly:4 claras
8 colheres de sopa de açúcar (preferencialmente refinado)
1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
Primeiramente começe o creme de chocolate misturando tudo menos o amido de milho com água.
Leve ao fogo médio mexendo sempre sem parar, ele vai começar a fever, deixe fever um pouco sempre mexendo para não grudar, pare de mexer e acrescente o amido de milho com água.
Comece a mexer bem reparando que ele irá engrossar.
Deixe cozinhar uns 2 minutos e retire.
Coloque em um refratário, espere esfriar e leve ao freezer.
Depois de uns 20 minutos do creme de chocolate de freezer começe o creme branco, o mesmo processo do de chocolate.
Faça o ganache: coloque o chocolate picado em banho maria, espere derreter todo por igual e misture a manteiga sem sal com o fogo desligado.
Retire e misture o creme de leite, coloque sobre o creme branco logo após levando-o para o freezer.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e quando ver que está uniforme o chantilly coloque o creme de leite sem bater na batedeira.
Coloque sobre o ganache e leve ao freezer e pronto.
Cubra com papel filme ao levar pro congelador.
Ele ira ficar sempre cremoso por mais que esteja bem gelado.
Não recomendo colocar nada por cima, pois irá modificar seu sabor.
A intenção da receita é ficar algo suave com um toque de chocolate um pouco mais forte para não se tornar algo doce demais.