Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgá-lo.
Cozinhe-o na pressão por 30 minutos, deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela coloque o óleo/azeite, a cebola e o alho e deixe dourar; acrescente o bacalhau, pimentão, tomate, sal e pimenta,misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
Em um recipiente misture o leite e a farinha diluindo bem e acrescente a mistura ao bacalhau e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha misture bem e reserve.
Lave bem as batatas, faça furos com um garfo e leve ao fogo na panela de pressão, desligue após 10 minutos após pegar pressão.
Espere esfriar, tire a casca da parte de cima das batatas e retire o miolo reservando em uma vasilha.
Encha as batatas com o recheio.
Acrescente ao miolo retirado das batatas o requeijão e amasse e misture bem, faça 8 bolinhas desta mistura e as envolva com as fatias de bacon.
Coloque em uma forma as batats recheadas e os medalhões e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem o bacon dos medalhões.