2 maçãs verdes e 2 vermelhas, descascadas, cortadas em cubos e passadas no limão para não escurecer
2 ovos cozidos e picados
1 xicara de passas
2 xicaras de azeitonas picadas
2 cenouras raladas
100g de presunto picado
150g de batata palha para decorar
2 xicaras de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de milho verde
2 tomates cortados em cubos
1 pimentão cortado em tirinhas
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto (para preparar o molho do salpicão)
1 xicara de salsa e cebolinha picada
modo de preparo
Despeje em uma vasilha grande a batata, o frango, as maçãs, o presunto, o milho verde, tomate, as passas, o pimentão, os ovos, a azeitona, a cebola, a salsinha, o coentro e a cenoura.
Misture tudo.
Tempere com a mistura do molho inglês, mostarda, a pimenta e o sal. Misture mais. Acrescente o creme de leite e a maionese, misture novamente.