Bolinha de mandioca e carne seca

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Bolinha de mandioca e carne seca. Enviada por Dalva e demora apenas 1 minutos.
Bolinha de mandioca e carne seca
Preparo 1Min
Rendimento 200 Porções
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ingredientes

Para fritura:

  • Para fritura:óleo pra fritar
  • 1 ovo pra regar
  • farinha de rosca/ de pão/ de mesa pra empanar

modo de preparo

  1. Se seguida corretamente a receita, esse bolinho fica muito seco e delicioso.
  2. Cozinhe a mandioca até que fique macia, mas não derretendo. Isso vai depender da qualidade do seu gás e da sua panela de pressão. Então olhe de 5 em cinco minutinhos. A água para cozimento não deve ultrapassar a mandioca, que fica com picos sem água.
  3. Depois de cozida, leve a mandioca a um escorredor e comas mãos limpas lave-as com água fria rapidamente para que esfriem um pouco.
  4. Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície e enrole toda mandioca sobre ele, aperte tentando sugar o máximo de água possível.
  5. A mandioca, depois disso deve estar semi-amassada.
  6. Cubra um refratário plástico com papel toalha e coloque a bola de mandioca, sem o pano, dentro.
  7. Separe mais ou menos 5 folhas de papel toalha e aperte sobre a mandioca, para secar a superfície.
  8. Leve à geladeira.
  9. Enquanto isso cozinhe a carne de forma que água fique da mesma forma que a mandioca, com picos de carne pra fora (a carne deve estar previamente dessalgada em águas trocadas, por pelo menos 5 horas), cozinhe por 15 minutos.
  10. Depois de cozida, lave a carne em água fresca, escorra e desfie.
  11. Enrole em outro pano de prato e retire o excesso de água, que é pouco.
  12. Misture todos os ingredientes da massa, amassando a mandioca bem.
  13. Cuidado com o tempero adicionado, pois ainda resta sal na carne seca. Prove.
  14. Com auxilio de um potinho de água, enrole bolinhas e passe no ovo e na farinha.
  15. Frite em óleo super quente.
  16. Rende cerca de 200 bolinhas ou mais.
  17. A massa pode ser guardada na geladeira.
  18. Bom apetite, espero que tenham amado.

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