Se seguida corretamente a receita, esse bolinho fica muito seco e delicioso.
Cozinhe a mandioca até que fique macia, mas não derretendo. Isso vai depender da qualidade do seu gás e da sua panela de pressão. Então olhe de 5 em cinco minutinhos. A água para cozimento não deve ultrapassar a mandioca, que fica com picos sem água.
Depois de cozida, leve a mandioca a um escorredor e comas mãos limpas lave-as com água fria rapidamente para que esfriem um pouco.
Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície e enrole toda mandioca sobre ele, aperte tentando sugar o máximo de água possível.
A mandioca, depois disso deve estar semi-amassada.
Cubra um refratário plástico com papel toalha e coloque a bola de mandioca, sem o pano, dentro.
Separe mais ou menos 5 folhas de papel toalha e aperte sobre a mandioca, para secar a superfície.
Leve à geladeira.
Enquanto isso cozinhe a carne de forma que água fique da mesma forma que a mandioca, com picos de carne pra fora (a carne deve estar previamente dessalgada em águas trocadas, por pelo menos 5 horas), cozinhe por 15 minutos.
Depois de cozida, lave a carne em água fresca, escorra e desfie.
Enrole em outro pano de prato e retire o excesso de água, que é pouco.
Misture todos os ingredientes da massa, amassando a mandioca bem.
Cuidado com o tempero adicionado, pois ainda resta sal na carne seca. Prove.
Com auxilio de um potinho de água, enrole bolinhas e passe no ovo e na farinha.