Creme de abacaxi com pedaços de abacaxi e cobertura de merengue

publicado por:
Creme de abacaxi com pedaços de abacaxi e cobertura de merengue. Enviada por Raimundo e demora apenas 40 minutos.
Creme de abacaxi com pedaços de abacaxi e cobertura de merengue
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 443

ingredientes

Creme:

  • Creme:1 litro de leite
  • 3 colheres de maisena (generosas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda de abacaxi:

  • Calda de abacaxi:2 abacaxi maduro ou não
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícara de água

Merengue:

  • Merengue:280 g de açúcar peneirado
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de sopa de emustab
  • 1 colher de sopa de essência de abacaxi

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Bata todos os Ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até que fique cozido (como esses pós pudins que se compra no mercado).

Abacaxi em calda:

  1. Abacaxi em calda: Em uma panela de pressão coloque a metade do açúcar e logo em seguida o abacaxi descascado e sem o miolo cortado em pedaços pequenos.
  2. Cobrir com o restante do açúcar e para completar a água deixe ferver na pressão por 20 minutos não mais que isso.

Montagem:

  1. Montagem:Logo que ficar pronta a calda escorrer o abacaxi e reservar.
  2. No liquidificador bater a calda e o creme, despejar em um pirex e misturar o abacaxi em pedaços.

Merengue:

  1. Merengue:Bater todos os Ingredientes na batedeira até ficar duro.
  2. Cobrir o creme e deixar gelar servir bem gelado!
  3. Se preferir deixe um pouco de calda e uns pedaços de abacaxi para decorar!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.