1 sachê pequeno de requeijão consistente (tipo "Catupiry")
Azeitonas verdes picadas
500 g de queijo muçarela fatiado
Orégano para salpicar
modo de preparo
Molho:
Molho:Refogue a carne moída com a cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal e cheiro verde. Reserve.
Pique os tomates na metade e bata no liquidificador. Pique a outra cebola e 3 dentes de alho, e leve ao fogo para dourar. Despeje os tomates batidos, acrescente sal a gosto, uma pitada de açúcar e cheiro verde (eu particularmente gosto do molho bem salgadinho). Deixe este molho cozinhar até escurecer um pouco. Acrescente a carne moída refogada e as azeitonas verdes picadas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
Montando a lasanha:
Montando a lasanha:Numa forma retangular de média a grande, disponha em camadas, iniciando com o molho, em seguida a massa, mais molho, o requeijão e o queijo.
Use bastante molho para que a lasanha fique bem molhadinha. Repita esta sequência até o final da forma, e a última camada deve ser de queijo. Salpique o orégano e leve ao forno a 180ºC até gratinar o queijo.