Pãozinho econômico

publicado por:
Pãozinho econômico. Enviada por Biatriz e demora apenas 3 minutos.
Pãozinho econômico
Preparo 3Min
Rendimento 30 Porções
Views 117

ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 copo grande de leite morno
  • 1 copo grande de água morna
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Farinha de trigo o necessário
  • 1 xícara de aveia

modo de preparo

  1. Bater os ingredientes no liquidificador, com excessão da farinha de trigo.
  2. Despejar em vasilha grande e funda.
  3. Juntar a farinha de trigo e a aveia aos poucos, sempre sovando bem.
  4. Observar se a massa está leve e macia, regulando o ponto.
  5. Sovar bastante.
  6. Tampar a massa e deixar descansar até dobrar de volume.
  7. Enrolar os pãezinhos redondos e colocar em tabuleiro untado, deixando mais espaço entre eles, pois crescem muito.
  8. Tampar e esperar crescer, até ficar leve.
  9. Pincelar com gema de ovo, diluída em leite ou óleo.
  10. Assar em temperatura de 200°C no início. Quando começar a corar, diminuir para 180°C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.