Moranga em flor

publicado por:
Moranga em flor. Enviada por Chantal e demora apenas 45 minutos.
Moranga em flor
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 156

ingredientes

  • 1 moranga de 1,5 kg
  • 4 canelas em pau
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 100 g de damasco seco escaldado e sem pele
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 3 colheres de passas brancas
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 colher de chá de baunilha

modo de preparo

  1. Corte a moranga com casca, em gomos de 3 cm, retire as sementes e reserve.
  2. Coloque 1/2 xícara de chá de água em uma panela grande, faça uma camada de gomos de morangas e sobre eles, espalhe 8 colheres sopa de açúcar, repita a operação até terminar as morangas.
  3. Tampe a panela e deixe ferver durante 15 minutos, com fogo baixo, faça uma calda rala com o restante do açúcar, os cravos, as canelas, o restante da água.
  4. Despeje sobre o doce e volte ao fogo baixo com a panela tampada, deixando ferver por mais 1 hora, retire do fogo e deixe amornar.
  5. Leve de novo ao fogo, com a panela sem tampa, deixando ferver por mais 10 minutos, coloque o damasco e as passas e ferva por mais 20 minutos, deixe esfriar.
  6. Retire os gomos e coloque-os em um prato meio fundo, com a curvatura para o mesmo lado, imitando uma flor.
  7. Coloque mais uma camada, de gomos sobre os outros e distribua os damascos e as passas no miolo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.