Receita de Hricet lauz – doce de Semolina (doce árabe)

publicado por:
Receita de Hricet lauz – doce de Semolina (doce árabe). Enviada por Astride e demora apenas 1 minutos.
Receita de Hricet lauz – doce de Semolina (doce árabe)
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 150

ingredientes

Calda:

  • Calda:4 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira

modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água e o açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.
  4. Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.
  5. Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro. Adicione 1 ½ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.
  6. Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.
  7. Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.
  8. Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.
  9. Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.