Massa:3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 gema
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de limão:
Creme de limão:125 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Merengue:
Merengue:3 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Incorpore a gema e a farinha e amasse sem sovar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Fure o fundo com um garfo e asse em forno preaquecido até dourarem acentuadamente.
Desenforme depois de frias, recheie com o creme de limão e cubra com o merengue. Doure o merengue com o maçarico culinário ou leve ao forno bem quente até dourar. Sirva gelada.