Tortinha Francesa de Limão

publicado por:
Tortinha Francesa de Limão. Enviada por Paco e demora apenas 30 minutos.
Tortinha Francesa de Limão
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 195

ingredientes

Massa:

  • Massa:3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Creme de limão:

  • Creme de limão:125 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Merengue:

  • Merengue:3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Incorpore a gema e a farinha e amasse sem sovar.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Fure o fundo com um garfo e asse em forno preaquecido até dourarem acentuadamente.
  5. Desenforme depois de frias, recheie com o creme de limão e cubra com o merengue. Doure o merengue com o maçarico culinário ou leve ao forno bem quente até dourar. Sirva gelada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.