Peixe com Camarão ao Zé do Pipo

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Peixe com Camarão ao Zé do Pipo. Enviada por Kalila e demora apenas 40 minutos.
Peixe com Camarão ao Zé do Pipo
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de file de peixe (Tilápia/Linguado/Bacalhau dessalgado) fresco ou congelado cru
  • 750 g de camarão cru fresco ou congelado limpo e sem casca
  • 4 xícaras de leite (integral ou de amêndoas funcionam bem)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade se quiser pode dividir com o óleo de abacate, mais mantenha algum de oliva para enriquecer o sabor do peixe.
  • 1 kg de batatas ou 500g se for utilizar a opção da cobertura abaixo.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ou 2 maços de brócolis ramoso cozidos em água e sal e picados em pedaços grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho em lâminas crus para o preparo
  • 3 dentes de alho em lâminas fritos para adicionar ao prato
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 colher de cheiro verde (salsinha, coentro, cebolinha)
  • 300g de maionese pode ser a normal ou a com azeite de oliva
  • 50g de azeitona preta sem caroço para o recheio e extras para decoração do prato
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas descascadas, cozinhe em fogo brando até ficarem macias
  2. Retire do fogo e passe
  3. Volte a massa para uma panela acrescente a manteiga, 1/2 xícara de leite e cozinhe misturando tudo com colher de pau, formando um purê
  4. Em uma panela coloque o Brócolis água e sal e cozinhe al dente e corte em pedaços grandes
  5. Tire a pele do lombo do bacalhau e corte em postas generosas
  6. Em uma panela funda disponha o Peixe, acrescente o leite e cozinhe até levantar fervura
  7. Retire do fogo e deixe descansar de molho no leite por 15 minutos
  8. Escorra o bacalhau e reserve o leite
  9. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça em fogo brando
  10. Regue com 1 xícara do leite reservado e cozinhe até a cebola ficar bem macia sem deixar dourar
  11. Retire do fogo, polvilhe o cheiro verde e misture
  12. Comece com o Peixe no fundo do Refratário
  13. Espalhe o Camarão Cru temperando o mesmo com Sal e Pimenta a gosto
  14. Despeje a mistura reservada da Cebola sobre o Peixe
  15. Espalhe o Brócolis
  16. Adicione o Alho Frito
  17. Cubra toda a superfície com a maionese, espalhando com uma espátula até formar uma camada uniforme
  18. Guarneça as laterais do refratário e cubra
  19. Adicione as Azeitonas para decoração
  20. Leve ao forno alto (220ºC) para gratinar por 15 minutos
  21. Retire do forno e sirva
  22. Para servir

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