Bolo fofinho de Arroz Integral Vegano

publicado por:
Bolo fofinho de Arroz Integral Vegano. Enviada por Clarissa e demora apenas 1 minutos.
Bolo fofinho de Arroz Integral Vegano
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 207

ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral cru
  • 3/4 xícara água, café, leite vegetal ou suco
  • 2 colheres (sopa) de linhaça ou chia
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (use de girassol que é mais suave)
  • 1 colher (sopa) suco de limão ou vinagre (use branco/de álcool que é neutro)
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • Opcional: 2 colheres (chá) baunilha, canela em pó, erva doce, zests ou gengibre em pó
  • Opcional: 1/4 xícara de cacau em pó ou 1/2 xícara de chocolate em pó

modo de preparo

  1. Deixe o arroz de molho em água durante a noite
  2. Coloque a linhaça/chia no liquidificador e triture até virar uma farinha (ou quase)
  3. No liquidificador, coloque a água/suco/leite, óleo, açúcar, vinagre e arroz, nesta ordem
  4. Acrescente os adicionais e a linhaça/chia e misture à mão (para não pesar o motor do liquidificador)
  5. Coloque em uma fôrma de bolo inglês ou outra pequena, untada com óleo, e leve ao forno pré
  6. O tempo de assar varia, embora seja mais demorado que o comum

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.