Coloque o feijao em um recipiente com água até cobrir bem
Descarte os grãos que boiarem
Escalde toda a carne 2 vezes pra eliminar a parte do sal
Bata tudo até virar um líquido uniforme
Corte o restante das carnes em pedacos grosseiros e coloque junto do bacon e do paio na panela de pressão
Mexa por uns 5 minutos em fogo médio
Coloque o feijão junto das carnes e mexa tudo até que o feijão fique espalhado entre todos os espaços das carnes
Mexa mais uma vez para que o líquido possa preencher todos os espaços na panela
Quando der os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por mais 10 minutos
Sem usar água ou abrir o pino para reduzir a pressão
Abra a panela de pressão e prove o feijão e o líquido
O feijão precisa ficar ao dente e o líquido saboroso e com quantidade adequada de sal (atenção que em nenhum momento eu coloquei sal por conta das carnes que já são salgadas)
Se não ficou com quantidade adequada de sal, coloque muito pouco e aos poucos, com a panela de pressão no fogo, mas sem tampa
Se tudo deu certo, você pode comer com farinha ou farofa, arroz, couve suada ou tudo isso junto