Bobó de Charque

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Bobó de Charque. Enviada por Herculano e demora apenas 4 minutos.
Bobó de Charque
Preparo 4Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 2 Kg de charque de trazeiro (ão pode ser aquele entremeado de gordura, tem que ser aquele “massudo”)
  • 1 kg de macaxeira
  • 6 cebolas grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
  • 6 tomates grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
  • 6 cabeças grandes de alho bem picado.
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço grande de coentro (picar e reservar)
  • 1 maço de chicória (picar e reservar o coentro e a chicória misturado)
  • Dendê (a gosto)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

modo de preparo

  1. Cortar em cubos pequenos e deixar de molho em água para dessalgar
  2. Esse charque não é muito salgado
  3. Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar
  4. Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar
  5. Guarde a água do cozimento
  6. Bata no liquidificador (sem sal, pois o charque já tem sal)
  7. Obs
  8. A macaxeira vai dar densidade do Bobó, por isso não deixe ficar aguado
  9. Se o Bobó ficar muito grosso, no fim podemos diluir com leite integral
  10. Reserve a macaxeira
  11. Em uma panela Média/Grande fritar a cebola (eu uso um pouco de óleo, manteiga e azeite)
  12. Quando começar a amarelar, coloque o alho, pimenta
  13. Agora despeje toda a Carne Picada e deixe pegar bem o refogado por 20 minutos
  14. Despeje a mistura de coentro/chicória e deixe mais 10 minutos
  15. Despeje o tomate e o leite de côco e deixe mais 15 minutos
  16. Obs
  17. Agora coloque metade da Macaxeira (mexa sempre pra não grudar no fundo), misture e veja como ficou
  18. Deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, pra pegar o gosto em tudo junto
  19. Prove e veja como ficou
  20. Esse não é um prato fácil, Por isso só faça quando estiver com muita vontade de fazer

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