Ricota Caseira

publicado por:
Ricota Caseira. Enviada por Mano e demora apenas 2 minutos.
Ricota Caseira
Preparo 2Min
Rendimento 1 Porções
Views 512

ingredientes

  • 3 litros de leite integral
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 375 ml de iorgute
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão

modo de preparo

  1. Forre uma peneira com um pano limpo e apoie sobre uma travessa grande
  2. Numa panela grande, misture o leite, o creme de leite fresco, o iogurte e o sal
  3. Leve ao fogo até levantar fervura e misture
  4. Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até que o leite se separe
  5. Tire do fogo e deixe esfriar
  6. Despeje a mistura na peneira forrada e deixe escorrer por 45 minutos ou até que a ricota fique com uma boa textura
  7. Use o sumo de limão apenas se o leite não talhar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.