Canjica cremosa com leite condensado

publicado por:
Canjica cremosa com leite condensado. Enviada por Theresa e demora apenas 40 minutos.
Canjica cremosa com leite condensado
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 457

ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

  1. Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro
  2. No outro dia, escorra toda a água, coloque a canjica, os cravos, 1 canela em pau na panela de pressão, e acrescente 2 litros de água
  3. Deixe cozinhar na pressão durante 20 minutos
  4. Em seguida, escorra toda a canjica da outra panela e despreze os cravos e a canela em pau
  5. Coloque a canjica sem água na outra panela com o leite já em ponto de fervura, adicione 1 canela em pau nova e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 20 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo
  6. E para finalizar, adicione o coco ralado úmido e adoçado antes de desligar o fogo
  7. Dica

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.