Rocambole de mandioca com calabresa

publicado por:
Rocambole de mandioca com calabresa. Enviada por Madalena e demora apenas 50 minutos.
Rocambole de mandioca com calabresa
Preparo 50Min
Rendimento 3 Porções
Views 922

ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 calabresas
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de farofa (temperada)
  • 4 fatias de mussarela
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 gema (para pincelar por cima)
  • batata palha
  • 1 folha de louro para decorar

modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a mandioca para cozinhar com o sal
  2. Enquanto a mandioca cozinha, aproveite para picar a calabresa em pedaços pequenos
  3. Após isso, frite a calabresa, sem óleo, pois a própria calabresa já solta gordura
  4. Nisso, a mandioca já estará cozida
  5. Assim, é hora de amassar ela, tirando o fiozinho
  6. Acrescente uma colher de margarina para facilitar enquanto amassa
  7. Em seguida, acrescente duas colheres de farofa e continue misturando
  8. A seguir, coloque a massa sobre um saco (grosso, tipo saco de arroz) e alise ela, deixando em formato quadrado
  9. Coloque as fatias da mussarela sobre essa massa esticada, acrescente a calabresa frita e o ketchup por cima
  10. Feito isso, é hora de enrolar
  11. Pegue em uma ponta do plástico, vai enrolando bem, sempre deixando bem firme, puxando e retirando o plástico
  12. Todo esse procedimento deve ser feito apertando um pouco, para que a massa fique firme
  13. A seguir, coloque em uma forma untada
  14. Salpique a batata palha e acrescente uma folha de louro para decoração
  15. Leve para assar por 20 minutos
  16. Bom apetite

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.