Filé de tilápia ao molho funghi

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Filé de tilápia ao molho funghi. Enviada por Augusto e demora apenas 50 minutos.
Filé de tilápia ao molho funghi
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • 2 limões
  • manteiga
  • 40 g de funghi secchi
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pote de nata
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • sal temperado e sal branco a gosto
  • 2 xícaras de água morna
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com sal temperado e os limões, reserve
  2. Hidrate o funghi na água morna por 30 minutos
  3. Frite bem a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga, até ficarem dourados
  4. Retire o funghi hidratado da água, pique em quadradinhos ou tiras e guarde a água
  5. Acrescente o funghi picado na cebola e no alho já fritos
  6. Coloque 1 pitada de sal e mexa por 1 minuto
  7. Adicione o vinho branco e deixe evaporar quase por completo o líquido
  8. Acrescente a água que hidratou o funghi e mexa
  9. Coloque a nara e ajuste o sal
  10. Deixe ferver até ficar um pouco mais grosso
  11. Desligue o fogo e reserve
  12. Em outra panela ou frigideira derreta 2 colheres de manteiga e doure os filés de tilápia dos dois lados
  13. Coloque um por vez para não soltar muita água e cozinhar
  14. Não deixe muito tempo para o peixe não desmontar e esfarelar
  15. Se houver necessidade, corrija a quantidade de manteiga da panela entre um peixe e outro para não queimar e grudar o filé
  16. Forre uma travessa de vidro com um pouco do molho funghi
  17. Apenas o suficiente para molhar o fundo e o peixe não grudar
  18. Coloque os peixes já fritos sobre a travessa
  19. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e acrescente o molho funghi
  20. Leve ao forno a 200

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