Bolo de mel com figos caramelizados

publicado por:
Bolo de mel com figos caramelizados. Enviada por Calixta e demora apenas 1 minutos.
Bolo de mel com figos caramelizados
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 227

ingredientes

  • 8 figos grandes cortados em pedaços pequenos (sem o cabinho)
  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras em neve batidas com 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da índia moído
  • noz moscada ralada

modo de preparo

  1. Leve ao fogo em uma frigideira os figos, a manteiga (20 g) e o açúcar (2 colheres)
  2. Mexa por uns 10 minutos e reserve
  3. Leve ao fogo o leite e o mel
  4. Esquente um pouco até o mel dissolver e reserve
  5. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga
  6. Acrescente a mistura de leite e mel e a farinha de trigo
  7. Bata bem e coloque a canela em pó, a noz moscada e o cravo em pó
  8. Por último o fermento e delicadamente as claras em neve
  9. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada
  10. Espalhe sobre a massa os figos caramelizados
  11. Leve para assar a 180

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.