Tomate recheado maravilhoso

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Tomate recheado maravilhoso. Enviada por Marcello e demora apenas 50 minutos.
Tomate recheado maravilhoso
Preparo 50Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 tomate graúdo
  • 1 colher (sopa) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 fatias de queijo mussarela (ou outro de sua preferência)
  • orégano a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de molho refogado de tomate
  • molho branco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de tempero (sal, alho e cebola triturados)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de requeijão (pode ser o de sua escolha)
  • noz moscada a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela, com fogo alto, adicione a margarina e aguarde derreter
  2. Refogue o tempero e desligue o fogo
  3. Com o fogo desligado, adicione aos poucos a farinha de trigo e misture até obter uma pasta homogênea
  4. Atenção para não empelotar
  5. Ainda com o fogo desligado, adicione o leite
  6. Após dissolver a pasta ligue o fogo baixo
  7. Não pare de mexer até engrossar
  8. Quando engrossar, desligue o fogo e adicione o requeijão
  9. Misture até dissolver
  10. Adicione o orégano e a noz moscada a gosto
  11. Reserve
  12. Lave o tomate
  13. Sob uma tábua, tire a parte de cima do tomate (tampa)
  14. Com uma faca pequena, faça um
  15. Atenção para não cortar a casca
  16. Com o auxílio de uma colher (sopa) tire todo o miolo do tomate, deixando ele com 1 cm de casca
  17. Lave novamente o tomate
  18. Com um palito de dentes, faça alguns furos pelo lado de fora, na casca do tomate
  19. Coloque uma pitada de sal sobre a palma das mãos e espalhe pela casca
  20. Para facilitar a montagem, coloque o tomate limpo e já temperado na boca de um copo
  21. Coloque 1 fatia de mussarela no fundo
  22. Coloque o peito de frango desfiado, cozido e refogado
  23. Adicione o molho de tomate
  24. Encha o tomate com o molho branco
  25. Para finalizar, coloque mais uma fatia de mussarela por cima
  26. Coloque o tomate em um prato de um jeito que ele não caia e derrame
  27. Deixe em potência máxima, de 3 a 6 min de acordo com o seu aparelho
  28. Ou em recipiente apropriado e untado, asse a 200

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