Pão de forma rápido

publicado por:
Pão de forma rápido. Enviada por Eliseu e demora apenas 1 minutos.
Pão de forma rápido
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 168

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 360 ml de água ou leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pacote de 10 g de fermento em pó para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (opcional)

modo de preparo

  1. Aqueça a água ou leite com as 2 colheres de manteiga/margarina (para derreter a manteiga) e reserve
  2. Em um recipiente coloque os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento) e misture bem
  3. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente nele os dois ovos ligeiramente batidos
  4. Em seguida, misture levemente os ovos na farinha
  5. Vá adicionando aos poucos a água/leite com a manteiga/margarina derretida, que deve estar morno (não precisa esquentar muito, se a manteiga/ margarina estiverem em temperatura ambiente)
  6. Mexa tudo até dissolver os grumos da farinha
  7. Acrescente as castanhas picadas e a uva passa sem sementes e deixe descansar por 30 minutos
  8. Preaqueça o forno por 5 minutos a 180
  9. Coloque a massa em uma forma de 30 cm própria para pão de forma, previamente untada e enfarinhada
  10. Leve para assar no forno preaquecido a 180

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.